Ansprechpartnerin für Türkheim, Ettringen und Wiedergeltingen

Regina Besch
Vorsitzende AWO-Ortsverein Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen

Wir behandeln alle Gespräche und Informationen vertraulich!

AWO-Engelchen für den Notfall

Mit der AWO-Einzelfallhilfe unterstützen wir nachweislich bedürftige und unschuldig in Not geratene Bürgerinnen und Bürger im Einzugsgebiet Türkheim, Ettringen und Wiedergeltingen.

Kostenlose Erstau
skunft zu Rechtsfragen für AWO-Mitglieder

Um Klarheit in problematische Sachverhalte zu bringen, bevor es zu einem Rechtsstreit kommt, können alle  unsere AWO-Mitglieder eine kostenlose Erstauskunft bei einer renommierten Rechtsanwaltskanzlei in Sonthofen telefonisch oder per E-Mail erhalten.

Für Kinder- und Jugendliche

AWO-Kinderfreizeit im Sommer
in Zusammenarbeit mit dem AWO Kreisverband Memmingen-UAL e.V.
Ort: Falkenberg im Bayerischer Wald

Termin: 2 Wochen in den Sommerferien - wird für 2021 nocht bekannt gegeben

AWO-Kinderfreizeit im Hopfgarten/Tirol

Die  AWO-Kinderfreizeit im Hopfgarten/Tirol

ist erst wieder 2021 geplant.

AWO-Ferienbetreuung 2021 in Buchloe

Damit Familie und Beruf in den Ferien gut vereinbar sind, bietet die AWO Buchloe auch in diesem Jahr wieder eine altersgerechte Ferienbetreuung für Vorschulkinder und Grundschulkinder der ersten bis vierten Klasse an. Die AWO will dadurch vor allem berufstätige und alleinerziehende Eltern entlasten.
Unser AWO-Ortsverein Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen kooperiert mit dem AWO-Ortsverein Buchloe, weshalb wir die abwechslungsreiche AWO-Ferienbetreuung  auch anbieten können.

Termine für die Oster- und Pfingstferien 2021 sowie für die Sommerferien 2021 werden noch bekannt
gegeben.

Betreuungsort:
Die Ferienbetreuung findet an der Comenius Grundschule in Buchloe statt.
Näheres, wie Termine, Betreuungszeiten und Preise,  können bei der AWO-Ferienbetreuung erfragt
werden.
Infos und Anmeldung: ferienbetreuung-buchloe@gmx.de

************************

Sprachreisen für Jugendliche in England - werden derzeit nicht durchgeführt.

Eine Fremdsprache ist in Zeiten der Globalisierung mit ein Schlüssel zum beruflichen Erfolg. Deshalb hat unser AWO Ortsverein Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen Sprachreisen nach Süd-England in seine Angebote aufgenommen, damit Jugendliche zwischen 13 und 19 Jahren ihr Schulenglisch verbessern und testen können. Denn wo kann man eine Sprache besser erlernen als in dem Land, in der sie jeden Tag gesprochen wird. Das „freie“ Sprechen mit anderen wird dir nach diesem Sprachurlaub viel leichter fallen.
Die Betreuer/-innen sind qualifizierte Jugendgruppenleiter/-innen, die nach festgeschriebenen Standards ausgebildet sind. Sie garantieren in den jeweiligen Städten Hastings jede Menge Spaß und ein buntes und spannendes Freizeitprogramm.

Über die Stadt Hastings
Die Stadt Hastings ist ein beliebtes Strandbad an der Südostküste Englands. Sie zieht Besucher*Innen aus aller Welt an. Eine besondere Attraktion ist die fast 150 Jahre alte Strandbrücke, von der aus der Blick über die rund fünf Kilometer lange Promenade am besten ist. In den Läden der historischen Altstadt lassen sich so manche außergewöhnlichen Souvenirs für die Daheim-gebliebenen shoppen.

In den Kosten sind die
- Fahrt von Augsburg zum Abfahrtsort Stuttgart,
- die Fahrt im modernen Fernreisebus inklusive Fährüberfahrt,
- Unterkunft,
- Vollverpflegung,
- sprachfördernde Lernangebote mit Zertifikat,
- Unterrichtsmaterial,
- Ausflüge und
- Feste
enthalten.

Die Teilnehmer/-innen sind haftpflicht- und unfallversichert, die Sprachreisen sind für den Fall einer Insolvenz abgesichert.

Wer Mitglied unseres AWO-Ortsvereins Türkheim-Ettringen-Wiedergelingen ist, erhält für jede fest gebuchte Reise eine Preisermäßigung pro Person.

Veranstalter der Sprachferien sind:
Jugendwerk der AWO Württemberg e.V.  und Kreisjugendwerk der AWO Karlsruhe-Stadt e.V.  in

Kooperation mit der AWO Schwaben.

Neue Termine sind aufgrund der Corona-Pandemie noch nicht bekannt.

Vermittlungs-Unterstützung für Familien und Einzelpersonen

Unser Ortsverein bietet Unterstützung an, wenn Sie Rat und Hilfe brauchen!

Gemeinsam suchen wir mit Ihnen einen Weg, denn wir sind mit anderen sozialen

Einrichtungen und Diensten gut vernetzt.

Wir bieten Ihnen bei Bedarf folgende Vermittlungen an:

- Mutter-Vater-Kind-Kur

- Nikolaidis-Stiftung – für trauernde Kinder und Jugendliche

- Psychosoziale Beratungsstellen der AWO in Mindelheim und Memmingen

- Bad Wörishofer Tafel e.V. für nachweislich Bedürftige

- Betreuungstag für Menschen mit eingeschränkter Alltagskompetenz, z. B. Demenz, vom

- Diakonieverein & Ambulanter Kranken-Pflege in Bad Wörishofen, immer Donnerstag von 9.00 - 16.00 h

Für Senioren

- Formularausfüll-Hilfe für ältere Menschen
- Lebensmittel-Weihnachtspaket für Senioren ab 65 Jahre

- AWO-Notfalldose für den Ernstfall

Geselliges Beisammensein