Unsere Angebote

Der Ortsverein Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen bietet viele Angebote und Aktivitäten an.

Ansprechpartner siehe unten.

AWO-Engelchen für den Notfall

Mit der AWO-Einzelfallhilfe unterstützen wir nachweislich bedürftige und unschuldig in Not geratene Bürgerinnen und Bürger im Einzugsgebiet Türkheim, Ettringen und Wiedergeltingen.

Für Kinder- und Jugendliche

AWO-Kinderfreizeit in Zusammenarbeit mit dem AWO Kreisverband Memmingen-UAL e.V.

Ort: Jugendherberge Falkenberg im Bayerischer Wald / Termin: 04. bis 18. August 2018 / Alter: 8 - 12 Jahre

Hinweis:

Die betreuten Erholungsangebote sind für alle Kinder- und Jugendliche.

Je nach Einkommensverhältnissen können sie auch bezuschusst werden.

************************

Die  AWO-Kinderfreizeit im Hopfgarten/Tirol bieten wir in Zusammenarbeit mit dem AWO Ortsverein Kissing e.V. erst wieder im August  2019 an.

Der AWO Ortsverein Buchloe e.V. bietet mit seiner Ferienbetreuung die „Gennachpiraten“ für Grundschulkinder in der Region eine bezahlbare und altersgerechte Betreuung an.

Anmeldung/Termine: Das Formular zur Anmeldung für die Ferienbetreuung 2018 können Sie im Internet herunterladen.

Sprachreisen für Jugendliche in England

Eine Fremdsprache ist in Zeiten der Globalisierung mit ein Schlüssel zum beruflichen Erfolg. Deshalb hat unser AWO Ortsverein Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen Sprachreisen nach Südengland in seine Angebote aufgenommen, damit Jugendliche ihr Schulenglisch verbessern und testen können.
Denn wo kann man eine Sprache besser erlernen als in dem Land, in der sie jeden Tag gesprochen wird.
Das „freie“ Sprechen mit anderen wird dir nach diesem Sprachurlaub viel leichter fallen.

Du lebst bei einer englischen Gastfamilie entweder in Hastings oder London-Twickenham.

Die Betreuer/-innen sind qualifizierte Jugendgruppenleiter/-innen, die nach festgeschriebenen Standards ausgebildet sind. Sie garantieren in den jeweiligen Orten jede Menge Spaß und ein buntes und spannendes Freizeitprogramm.
Das Highlight, die Fahrt nach London, ist nur eine von vielen Ausflügen, bei denen nicht nur Spaß, sondern

auch ein anspruchsvolles Kulturprogramm im Vordergrund steht.

Bei den jeweiligen Sprachreise-Angeboten macht die AWO als gemeinnütziger Verband keinen Gewinn.

In den Preisen sind die Fahrt von Augsburg zum Abfahrtsort Stuttgart, die Fahrt im modernen Fernreisebus inklusive Fährüberfahrt, Unterkunft, Vollverpflegung, sprachfördernde Lernangebote mit Zertifikat, Unterrichtsmaterial, Ausflüge und Feste enthalten. Es kommen keine versteckten Kosten hinzu.

Die Teilnehmer/-innen sind haftpflicht- und unfallversichert, die Sprachreisen sind für den Fall einer Insolvenz abgesichert.

Wer Mitglied unseres AWO Ortsvereins Türkheim-Ettringen-Wiedergelingen ist, erhält für jede fest gebuchte Reise eine Preisermäßigung von 30 Euro pro Person.

Veranstalter sind je nach Reiseort:

Jugendwerk der AWO Württemberg e.V.  und Kreisjugendwerk der AWO Karlsruhe e.V.

Alle Anmeldungen erfolgen über:
AWO Ortsverein Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen e.V.

Regina Besch

Preis: 1.350 Euro
inkl. 36 x 45 Min. Sprachförderung

Information und Anmeldung:

Alle Anmeldungen erfolgen bitte über:
AWO Ortsverein Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen e.V.

Regina Besch

Tel: 08241/ 91 95 13

awo-tue-ett-wie@web.de

Mitglieder unseres AWO Ortsvereins Türkheim-Ettringen-Wiedergelingen erhalten für jede fest gebuchte Reise eine Preisermäßigung von 30 Euro pro Person.

Vermittlungs-Unterstützung für Familien

Unser Ortsverein bietet Unterstützung an, wenn Sie Rat und Hilfe brauchen!

Gemeinsam suchen wir mit Ihnen einen Weg, denn wir sind mit anderen sozialen

Einrichtungen und Diensten gut vernetzt.

Wir bieten Ihnen bei Bedarf folgende Vermittlungen an:

- Mutter-Vater-Kind-Kur

- Nikolaidis-Stiftung – für trauernde Kinder und Jugendliche

- Psychosoziale Beratungsstellen der AWO in Mindelheim und Memmingen

- Bad Wörishofer Tafel e.V. für nachweislich Bedürftige

- Betreuungstag für Menschen mit eingeschränkter Alltagskompetenz, z. B. Demenz, vom

- Diakonieverein & Ambulanter Kranken-Pflege in Bad Wörishofen, immer Donnerstag von 9.00 - 16.00 h

Für Senioren

Formularausfüll-Hilfe für ältere Menschen

Geselliges Beisammensein

- AWO-Ausflugsfahrten in Zusammenarbeit mit dem AWO OV Bad Wörishofen-Mindelheim

- AWO-Adventsnachmittag am 1.12.2018

Sonder-Projekte der AWO-Auslandshilfe

Wir unterstützen auch Projekte im Ausland:

- AWO-Weihnachtspackerl-Aktion 2018 für Kinder im Roma-Dorf Satmarel: vom 25.09. - 11.11.2018

- Unterstützung von AWO-Hilfsgütertransporten nach Bosnien, Rumänien und Ungarn

- Brunnenbau für Mali in Westafrika: Brunnen-Projekte in Mali-Dörfer

Ansprechpartnerinnen für Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen

Waltraud Wexel

Wir behandeln alle Gespräche und Informationen vertraulich!