Ansprechpartnerin für Türkheim, Ettringen und Wiedergeltingen

Regina Besch
Vorsitzende AWO-Ortsverein Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen

Telefon: 08241 / 91 95 13 oder per E-Mail: rkbesch@t-online.de

Wir behandeln alle Gespräche und Informationen vertraulich!

AWO-Engelchen für den Notfall

Mit der AWO-Einzelfallhilfe unterstützen wir nachweislich bedürftige und unschuldig in Not geratene Bürgerinnen und Bürger im Einzugsgebiet Türkheim, Ettringen und Wiedergeltingen.

Kostenlose Erstau
skunft zu Rechtsfragen für AWO-Mitglieder

Um Klarheit in problematische Sachverhalte zu bringen, bevor es zu einem Rechtsstreit kommt, können alle  unsere AWO-Mitglieder eine kostenlose Erstauskunft bei einer renommierten Rechtsanwaltskanzlei in Sonthofen telefonisch oder per E-Mail erhalten.

AWO-Ferienfreizeit-Angebote 2021 für Kinder und Jugendliche
- in Kooperation mit dem AWO-Jugendwerk -

AWO-Mitglieder erhalten eine Ermäßigung.

Hinweis wegen Corona:
Da die Corona-Krise noch nicht überwunden ist und wir jederzeit mit einer Verschlechterung der Situation rechnen müssen, kann es sein, dass wir Reisen kurzfristig absagen oder sogar ein laufendes Angebot ab-brechen müssen. Dies bitten wir bei der Planung einer Ferienfreizeit zu berücksichtigen.

Das AWO-Jugendwerk bietet in den schönsten Regionen Deutschlands und Europas eine große Auswahl an Ferienfreizeiten für Kinder- und Jugendliche an - wie Zeltlager, Bauernhof-Erlebnis, Abenteuerreisen, Actioncamps, Strandfreizeiten,  Wanderfreizeit oder Sprachreisen.
Wer mit Gleichaltrigen eine gute Zeit verbringen möchte, der findet beim AWO-Jugendwerk garantiert die richtige Ferienfreizeit.
Bei den Ferienfreizeiten und Jugendreisen stehen Erlebnisse, Spaß und Gemeinschaft in der Gruppe im Mittelpunkt
Hohe organisatorische und pädagogische Qualität der Freizeiten ist dem AWO-Jugendwerk ein zentrales Anliegen. Hierfür arbeiten Fachkräfte und Ehrenamtliche in den Geschäftsstellen des Jugendwerks das ganze Jahr über.
Die Qualitätsstandards für Ferienfreizeiten und Jugendreisen werden den aktuellen Entwicklungen angepasst und auf Einhaltung überprüft.

Informationen
zu allen Ferienfreizeit-Angeboten sowie Termine, Kosten, Zahlung / Ausweis- und Einreisebestim-m Reise- und Teilnahmebedingungen / Reiserücktrittversicherung / Mindestteilnehmerzahl
und Gruppengröße
Zuschüsse und Förderung etc., finden Sie im Internet des AWO-Jugendwerkes
unter

Auskünfte auch bei:  Regina Besch, Telefon: 08241 / 91 95 13 oder per E-Mail: rkbesch@t-online.de

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich das AWO-Jugendwerk, die gewünschten Angebote, Freizeiten und Jugendreisen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten. Wir bitten darum,
bereits bei der Buchung genaue Angaben über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betref-
fenden Teilnehmer*innen zu machen, damit wir prüfen können, ob die Buchung bestätigt werden kann.

AWO-Kinderfreizeit in den Sommer-Ferien in
Frankenberg /
Bayerischer Wald  - erst wieder 2022 möglich

AWO-Kinderfreizeit im Hopfgarten/Tirol  - erst wieder 2022 möglich

AWO-Ferienbetreuung 2021 in Buchloe

Damit Familie und Beruf in den Ferien gut vereinbar sind, bietet die AWO Buchloe auch in diesem Jahr wieder eine altersgerechte Ferienbetreuung für Vorschulkinder und Grundschulkinder der ersten bis vierten Klasse an. Die AWO will dadurch vor allem berufstätige und alleinerziehende Eltern entlasten.
Unser AWO-Ortsverein Türkheim-Ettringen-Wiedergeltingen kooperiert mit dem AWO-Ortsverein Buchloe, weshalb wir die abwechslungsreiche AWO-Ferienbetreuung  auch anbieten können.

Betreuungsort:

Die Ferienbetreuung findet an der Comenius Grundschule in Buchloe statt.

Termine, Betreuungszeiten und Preise für die Oster- und Pfingstferien 2021 sowie für die Sommer-
ferien
2021 können Sie unter awo-buchloe.blogspot.com  im Internet einsehen.

Bei Fragen zur Ferienbetreuung rufen Sie bitte Herrn Protschka unter der
Telefon-Nummer: 08246 / 9692 40 an oder Sie senden eine E-Mail.

Anmeldung:
ferienbetreuung-buchloe@gmx.de

Vermittlungs-Unterstützung für Familien und Einzelpersonen

Unser Ortsverein bietet Unterstützung an, wenn Sie Rat und Hilfe brauchen!

Gemeinsam suchen wir mit Ihnen einen Weg, denn wir sind mit anderen sozialen

Einrichtungen und Diensten gut vernetzt.

Wir bieten Ihnen bei Bedarf folgende Vermittlungen an:

- Mutter-Vater-Kind-Kur

- Nikolaidis-Stiftung – für trauernde Kinder und Jugendliche

- Psychosoziale Beratungsstellen der AWO in Mindelheim und Memmingen

- Bad Wörishofer Tafel e.V. für nachweislich Bedürftige

- Betreuungstag für Menschen mit eingeschränkter Alltagskompetenz, z. B. Demenz, vom

- Diakonieverein & Ambulanter Kranken-Pflege in Bad Wörishofen, immer Donnerstag von 9.00 - 16.00 h

Für Senioren

- Formularausfüll-Hilfe für ältere Menschen
- Lebensmittel-Weihnachtspaket für Senioren ab 65 Jahre

- AWO-Notfalldose für den Ernstfall

Geselliges Beisammensein